Как не хочется

Мария Даньшина
Как не хочется всё итожить.
Я, пожалуй, повременю.
Ведь до срока всё же негоже,
только кашку в своём меню.
Утром смою ночные хмари.
Волос гладенько причешу.
На ходу отучусь кемарить
и жить здорово,  вновь решу.
В самом деле и дождь, и солнце-
(кто придумал, что дождь слепой?)
Настроение вновь вернётся
проторённой пройтись тропой.
Хохотать над своей походкой-
неуклюжая, ну и пусть.
Я сама для себя находка.
Я сама счастье, радость, грусть.
Утро это подарок свыше.
Шелест ветра, покой, весна.
Коршун в небе всё выше-выше...
Люди, счастья вам допьяна!