Образ

Михаил Моргунов
Твой взгляд так пронзает,
Ты видишь и знаешь практически всё,
Но не знаешь, что взгляд твой порой убивает,
Из сердца осколки, как будто стекло.

На руках твоих наледь,
Но солнечный май воцарил за окном.
Их спасти от мороза они так мечтали,
Но мысли твои были вновь о другом.

Ты снова улыбнёшься,
Да так, что все ослепнут.
Не поймёшь ничего, даже когда очнёшься,
Ведь чары улыбки её – они правда волшебны.

И ты вновь подойдёшь и коснёшься меня
Той холодной, но нежной рукой,
Затем снова уйдёшь, красотою пьяня,
А твой образ во тьме загорится звездой.