женщины-слабые создания

Ольга Негру
Мой супруг, иногда, в хорошей компании может выпить, а может и напиться.
Это бывает нечасто, но сильно(при росте свыше 1м 80 и весе больше 130 кг)
 надо основательно потрудиться, что бы он опьянел.

  И в молодости, а иногда и сейчас, у него одна привычка:-когда выпьет,
 хочет поговорить по душам.

  Я как-то уже приспособилась к этому, могла слушать часами его душевные излияния.
Надо было только в нужные моменты говорить: -Да, Нет, Хорошо.
Можно было даже дремать при этом.

Начинал он обычно с детей: -твои дети, твоё воспитание...(как будто я их принесла в подоле).
Теперь прибавились внуки: -ты чересчур их балуешь...И пошло, поехало.

Я женщина слабая: терплю, не бьёт, хозяйственный,
хороший семьянин. Попробуй оставь-до вечера очередь выстроится баб незамужних.

Этот случай у нас произошёл не так давно, каких-то пару десятков лет назад.
 Зимой муж насобирал грибов -таких маленьких, желтеньких, опята по моему,
у нас растут такие в лозах.
 Я пару раз делала их с картошкой, супругу понравилось это блюдо.
 В тот день у нас были друзья в гостях, выпили основательно.

 Муж по привычке вечером захотел поговорить.
 Время приближалось к полуночи.

 Потом ему что-то стукнуло в голову, захотелось грибов с картошкой.
Зная его характер, лучше уступить.

  Жарю и картошку и эти чёртовы грибы. Про себя вспоминаю
 все непечатные слова, которые слышала в жизни.
  А слышала их в огромном количестве. Когда-то в подчинении у меня были
 и грузчики, и трактористы, и водители, и сторожа.

 Женщина сама по себе слабое создание, но в этот раз я  решила проучить мужа.

Грибы и картошечка в сковороде выглядели аппетитно,
 я и сама ещё раз поужинала.

Несу своему муженьку тарелочку полненькую, прямо в кровать.
Он грибочки  скушал с аппетитом, лежит себе(наверное думает
какую ещё придумать пакость).

Я немного подождала и спрашиваю:
 -Тебе не плохо?
Он насторожился: -Что это мне плохо должно быть?
Говорю;-я пару грибов съела, что-то мне не хорошо.

 Как-то муж отвозил нашу куму в больницу  с отравлением,-
наелась грибов.
 Он приехал домой в ужасе.
Пока вёз куму в райцентр, она опухала на глазах и задыхалась. Голова стала как большая тыква.

 Видели бы вы с какой скоростью муж летел в туалет.
Заглянула:-сам на  коленях, голова  над унитазом, издаёт характерные звуки.

Эти звуки для меня звучали как музыка.

 Приходит весь такой выбритый, надухареный. Принял душ, трезвенький стал, любо-дорого смотреть.

-Что это ты не ночь глядя марафет навёл, не мог утра дождаться?
-А вдруг помру от этих твоих грибов, -хоть в гробу буду хорошо выглядеть.

-Давай поговорим, -предлагаю, -ты хотел поговорить.
-Ты на часы смотрела? Полночь, а её на разговоры потянуло, иди спать.

Спустя пару дней рассказала мужу о своей проделке. Сначала обиделся, потом смеялись вместе.

 Грибы с тех пор на столе у нас не бывают,
ни в жареном, ни в каком другом виде.