Что внутри у чудака?

Юлия Труханова
Что внутри у чудака?
Может волны на просторе
Поджидают моряка?
Может печка?
Может свечка и клубники полкило?
Точно знаю в чудесатье
Удивительно светло.
Что внутри у чудака?
Солнце над пустынным морем
Зажигает облака,
В них в тазу своем гребут
Мудрецы, глупцы и кошки,
Чья-то лишняя нога.
Потому то в чудесатье
Жизнь волнующе легка.
Что внутри у чудака?
Может из улыбок звонких
Полноводная река?
Иль часы на башне старой
Отбивают гопака?
Или все мы
В этих строчках
В чудесатую страну
Залетаем между точек
Как кораблик на луну?
Что внутри у чудака?