Всё напрасно

Леонид Горшков
Не знаю каким надо мной будет камень.
Меня обманули, иль сам был обманут,
Истлел или, всё таки, вспыхнул как пламень.
Пусть лучше ни кем я не буду помянут.

По сути ведь всё оказалось зря.
Что было создано? Что приумножено?
Что в этом Мире имени меня?!
Ведь даже оно у кого-то одолжено.

И не оставил след, а только наследил,
Освобождаясь, казалось, от бремени.
Лишь чьи-то дела и слова повторил...
Но всё будет смыто течением Времени.