О бедах

Вячеслав Толстов
О бедах перестал пророк вопить,
Когда на стёклах актового зала,
Дождя слеза скупая выползала -
И засухе её пришлось испить.

Конвенции величественна прыть,
Приветствую, глаза на небо щурю.
Шекспир сказал – Ты можешь вспомнить бурю,
Об этом хорошо б поговорить.

Но непоколебимость не нарушь,
Одной слезой дождя не смоет сушь
Пустыни засуха.  Земли спина
Пустынна будет, как Луна.

Но, если будут все всегда тужить?
Кто людям посоветует так жить?