маламзя в эскапизме

Галина Кадацкая
Чего ни понатащут птицы:
То для себя, а то - для нас.
Ведро качнулось над криницей,
Взяв журавля рассветный пасс.

Скрипят расшатанные петли,
Как будто смазать их нельзя.
Изба за это не в ответе,
Виновник скрипа - маламзя*.

Мешок простраций для скелетов
В шкафу припрятал эскапизм.
Пучок вины - не для поэта,
С изгибом губ на фото - "чиииз".

Своею выей вынес фижмы
прошедший путь от Pi до пижмы.


*Маламзя - Этим веселым словцом описывают лентяев и лежебок, которые ничего не хотят делать и предпочитают попросту отдыхать целыми днями напролет.


для*** http://stihi.ru/2022/08/30/3410