Слово

Руслан Аглямович Валиахметов
Дар Слова  -  вещий  Неба дар!
Века проходят.
Слов кинжал,
Что меч, копьё.
Рифм алгоритм
Парит в созвездиях сюит.

Лишь Слову жизнь дана!
Проходит всё: и боль, и зло.
Смерть государств и эшафот,
Империй блеск  - всё сгинет прочь.

Никто не в силах то постичь,
Слог истины - метеорит
Из космоса в миры летит!
Чрез лихолетья и века
Звучат написаны слова
Вновь предстаёт всех смыслов ритм,
Премудростей летящий гимн!

Прошли и сгинули
Цари,  Князья и Фараоны,
Но монускриптам жизнь дана!

Через столетия, эпохи и века
Владычествует  Слово
Написанное по Небесному Канону!

2001

из опубликованной книги "Россия Великая. Патриотическая лирика. Автор Руслан Валиахметов", глава "Поэзия Силы"