all dead, all dead

Виктор Островский
знаешь, я тебя уже обыскался.
тебя не было на заброшке.
я спускался под мост за тобой,
но оказывается лишь спускался за твоей брошкой.
я увидел след из потушенных сигарет.
я вспомнил принесённый тобою обет.
'клянусь, все книги на полке будут прочитаны'
но я лишь вспоминаю,
как ты всё время держала маркеса.
как ты всё время бегала по проржавевшим рельсам.
и тот след из сигарет привёл меня лишь к асфальтированной дороге.
и тот день, когда я впервые оказался на твоём пороге.
и та асфальтированная дорога пахла так сыро,
как после дождя.
теперь вспоминаю, как ты играла роль вождя.
притворялась невероятно уверенной в себе
и в завтрашнем дне.
и тогда я не знал, что на самом деле ты была на дне.
и та асфальтированная дорога манила идти лишь вперёд и прямо.
несмотря ни на что.
несмотря ни на кого.
и знаешь, перед самым своим концом,
я всё-таки вспомнил о твоём имени.
я всё-таки вспомнил, как ты разбилась будучи лишь птенцом.