Любовь

Карл Штайнер
Любовь больная.
Стынет кровь,
Но лишь в руках,
Никак не в сердце.
И лишь слова,
Твои слова
Для того чтобы согреться
Невозможно мне никак,
Только до смерти замёрзнуть.
Теряю пульс,
На венах шрам,
Улетаю в дальний космос,
В облака своей души,
Где никто и не услышит,
Но зато
хоть в той глуши
Никто больше не обидит.
Поднимаюсь будто в рай,
Но не сбросили верёвку,
Хоть кричат мне: убегай!
— Ты по этим
ниткам
тонким.
И сломались маяки,
Лишь дают мне потопиться.
Я хотел скорей уйти,
Но забыл с тобой проститься.
И вот нету нежных рук
И закрыта моя дверца.
Я почти уже плену,
Будто дервиш,
Только в сердце.
Я вступаю
по пятам
по этой музыке,
по нотам.
И жалею:
Я не там...
И не буду ненароком.
И кто же знал,
Что так пойдёт?
Сдохнет музыка былого.
Но печальный этот год
Ничего не дал другого.

18.05.23