Таинственность

Галина Жолонковская
Я НИКОГДА СВОИХ КАРТ НЕ ОТКРЫВАЮ..., ЭТО МОЁ КРЕДО ПО ЖИЗНИ!
И НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ИХ УЗНАТЬ, УЗРЕТЬ, СЧИТАТЬ, ПРОЧИТАТЬ ИЛИ УГАДАТЬ.
ВАМ ТАЙНА НЕ ПОДВЛАСТНА, И ВАМ НЕ ДАНО УЗНАТЬ ТО, ЧТО СОКРЫТО.
(с) Галина Жолонковская.

Таинственность и тайна – разные вещи, и об этом надо всегда помнить.
Нет благодарных среди вас, а слово – истинный алмаз.

ТАИНСТВЕННОСТЬ

Считать возможно только то,
Что не сокрыто под словами.
Судьба – не дом, не шапито,
И может вызволить цунами.

Я карты прячу, и давно,
И вам не счесть мои награды.
Считать вам их не суждено,
Ведь ваши души, как ограды.

Граница, цепь, струна и стяг,
И покалеченное бремя.
Полно в сердцах колец-бродяг,
Их пожирает жадно время.

И змеи водятся меж вас,
И крысоловы в древесине.
Кто прячет карты – тот есть ас,
Мир звуки прячет в керосине.

Считать все карты вам не дам,
Не для того их собирала.
И душу благам не продам,
Я много разного видала…

И вы – не судьи, вы – туман,
Клубками выстланный в долине.
И разум ваш, как тот обман,
Вы, словно мошки, на картине.

И тайна вам – не домино,
Она – не кот под одеялом.
Узрите то, что временно,
И не травите солнце шквалом.

Нет благодарных – свет погас,
Полно потухших в сердце с гневом.
Во рту гуляет розжиг касс,
И вас покрыл давно посевом.

Тошнит от вас, рабов ночей,
И от греховности бедлама.
Вселенной Свет – дом, казначей,
А вас не примет даже лама.

Кто к Свету тянется – тот царь,
И Богу служит он усердно.
Он слов святых живой звонарь,
И мир спасает милосердно.

17.05.2023г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Считать от слова «счИтывать», а не считАть.
Имеется ввиду – уметь считывать информацию.

Стихотворение «Таинственность»
Тип текста ямб с вероятностью 100%
Слоги: 8/9, 8/9. Рифма: м/ж, м/ж.

Картинка из интернета.