Александритная орбита

Алена Шех
Искристым кварцем льётся серый дождь,
Асфальт намок и блещет серицитом,
Но на прогулку ты меня зовёшь -
Я волю дам магическим флюидам.

Вольёмся мы в поток алмазных дней,
Забрезжит свет оранжевым цитрином,
И в таинстве сверкающих огней
Сердца зажгутся огненным рубином!

И в блеске удивлённых синих глаз:
Подобных камню цвета лазурита,
Погибну и воскресну много раз-
Александритная зовёт орбита!..