Старый клён

Ольга Михайловна Кайгородова
Старый клён, старый клён, не шуми,
Моих снов не тревожь покой.
Я ушёл по следам судьбы
И проститься успел с тобой.

Одиночество видел я
И печаль разрушенных стен.
Едкий дым и волну огня,
Годы голода дикий плен.

Поклонялся земле родной,
Уважал и берёг свой кров.
За друзей, за детей, за любовь
Жизнь свою был отдать готов.

Что искал в судьбе – всё нашёл
И был счастлив во всём. И ценил
Каждый выдох её и вдох.
И за это я жизнь любил.

О.М.Кайгородова, 05.2007г.
Памяти Александра Кондратьевича Маньшина

Аудиостихотворение:
https://www.youtube.com/watch?v=ne0KZB1s30U