Прости за всё, сынок

Людмила Гапоник 07
Люблю тебя! Прости за всё, сынок,
мой самый добрый, ласковый и нежный,
с душою безмятежной и безгрешной!
Прости, что на Земле твой проживаю срок.

Нет больше сил, но я еще живу
в каком-то странном мире, неуютном,
где подлость и коварство - всё попутно,
жестокость, зло, цинизм - всё наяву.

Я так устала, так к тебе хочу-
почувствовать, что ты, мой мальчик, дышишь.
В надежде, что меня, родной, услышишь,
я снова в небеса твои кричу.

Прости, сынок, за слезы из души-
глаза от слёз давно уже больные.
Как розги - стрелки времени шальные
визжат секундами в моей ночной тиши.

И нет конца всем ненавистным дням,
что без тебя проходят, не внимая
моим мечтам. Я память обнимая,
прошу, сыночек, твоего огня.

На Свет его пойду, не оглянувшись.
И вспомню вновь, что жить могу, любя-
когда увижу рядышком тебя
и, вдруг, замру, руки твоей коснувшись.

Но толку нет. Одни лишь оправданья-
они во снах и в памяти моей.
Секундами избитые рыданья
теряют счет. И всё больней...больней.

(Людмила Гапоник. Твоя, горячо любящая тебя, мама)­