Санкции ООН - мне не указ!

Виктор Старик
   САНКЦИИ ООН - МНЕ НЕ УКАЗ!
    (сочинение с улыбкой) 
Мне приснился страшный сон,
(прошлый раз был приятный)
Как будто ООН меня санкциями обложило
Сочинять стихи и прозу категорически запретило.
Я сильно возмущался - до Байдена,
Наверняка, без него и тут не обошлось, стучался,
Чтобы выяснить за что, меня так наказали?!
Идите вы отсюда поскорее, сказали мене...,
А в окошко... фигу показали.

Я - гражданское лицо, говорю через решетку,
А белый лист бумаги, видеть не могу,
Вот, каждый день, что нибудь пишу:
"Добрые" пожелания ежедневно шлю врагу...
А санкция ООН - мне не указ
Писал и буду я писать все про вас,
Как вы ненавидели Советский, наш, Союз,
Как вы боялись, будто он Минюст,
Кузькину,Н.С.Хрущова, мать,
Чтобы, не дай Бог, вдруг вздумает открыть
губительный водный шлюз для вас...

Хотел вернуться я домой - назад
Билет на самолетик заказал
"Вы под санкциями, мне культурно отказали,
Летать запрещено", и на дверь глазами показали.

Такого сюрприза я не ожидал
Кулаки в карманах крепко сжал,
Хотел было броситься на милую кассира
Но, откуда то появилася моя подруга Ира...

Проснулся я в холодном весь поту,
Погладил шерсть любимому коту
И, наказал ему вести себя прилично,
Чтобы не попасть ему под санкции ООН, лично!
Май 2023.