Хлеб всему голова! акростих

Елена Васильевна Шестакова
Хлеб – всему голова!
Люди знают о том.
Есть простые слова:
Булка, жито, батон!
Всё, что есть на столе,
Сеял предок до нас.
Ел картофель в золе,
Медовой делал квас.
Убирал лебеду,
Голодал иногда.
Оставлял слободу,
Лапти живы едва.
О судьбе горевал,
Возвращался назад.
А душистому хлебу
  всегда был он рад!