Ах, годы-птицы

Татьяна Милосердова
Ах, годы-птицы, зачем вы пролетели?
А мы надеялись и пели...

Что наша жизнь?!  «Игра»?!

Как поле боевое:
 Сплошная битва
За место в жизни, с болезнями, грехами...
Зажженная свеча
И долгая молитва вечерами.

   Ах, роза,как красиво   зацвела
 И   заалела в одночасье!
И жизнь моя такой была,
  Казалось, вечным будет счастье...

  Срывало ветром лепестки,
 Завяли листья,
Белесые согнулись стебельки-
И Розочка упала...
 Так жизнь моя сгорала.

 Стою на краешке земли:
Где  дни мои?!
Как сон   пестрели…
Ах, годы-годы, зачем вы пролетели?..
Продли мне, Боже, их, продли…

Чтоб плыть по рекам и морям!
Летать над лесом и горами!
 Парить, как птица,
   И ниспадать кругами...

И  пусть  мечта ведет
Туда -  где счастье ждёт!

И пусть   улыбкой озарит
 Моя  сплошная битва,
 Свеча,зажжённая,  горит
И   льётся светлая   молитва.
17.05. 23