Девочка, которая поёт

Анатолий Багрицкий
Для чего, по-твоему, придуманы глаза?
Неужели кто-нибудь способен показать
Любовь? Любовь.
Мир на расстоянии протянутой руки
Перевоплощается практически в любой
Другой. 
А ты всё ждёшь ответа. 

Девочка, которая поёт,
Девочка, которая рисует,
Как ты понимаешь,
Что вот это твоё?
Тонкая материя меня
Не интересует,
Но почему мне так больно,
Когда мы плачем вдвоём?

Чувства притупилась, как столовые ножи.
Ладно бы друг другу, мы себе принадлежим
С трудом, с трудом.
Если повторяется один и тот же путь,
Вряд ли он укажет нам когда-нибудь потом,
Где дом. 
А я всё жду ответа.

Девочка, которая поёт,
Девочка, которая рисует,
Как ты понимаешь,
Что вот это твоё?
Темная материя меня
Не интересует,
Но почему мне так сладко,
Когда мы плачем вдвоём?

Что бы ни ответили тебе мои глаза,
Что бы ни ответили тебе мои слова,
Что бы ни ответили тебе мои шаги,
Что бы ни ответили тебе мои стихи,
Тебе -- мои стихи.