В дороге

Барух Житомирский
Остался позади блокпост,
Раскрыл объятья зев тоннеля,
Автомашин железный хвост
Плетется шагом еле-еле.

Царит в салоне тишина,
Народ носы уткнул в смартфоны,
Сирена вдалеке слышна,
Ей в унисон ревут клаксоны.

Едва лишь тронуться успев,
Опять замрем - и хоть ты тресни...
А я, наушники надев,
Вновь предаюсь любимой песне.

Как сладок прошлого уют,
Хоть время вряд ли остановишь,
По-белорусски мне поют
Поплавская и Тиханович

О светлой зорьке молодой,
О сладком сне на сеновале...
А рядом амбуланса вой,
Грохочут гулко самосвалы.


Стоим. Уж добрых полчаса,
Как будто кто-то напророчил...

Поют родные голоса
И путь становится короче.