По размытой дождями дороге

Ирина Алексеева 22
По размытой  дождями дороге,               
Между  лесом  и полем   границей,               
Едут старые,  хмурые  дроги               
С одиноким унылым  возницей.               

Кляча  тащит   на  дрогах  солому,               
Что осталась от прошлой половы.               
Повернула дорога уж к дому  -               
Лай собаки,  мычанье  коровы.               

Заскрипели  на  петлях  ворота,               
Распахнулись подгнившие  створки,               
Во  дворе  в ожидании   кто - то               
Напевает мелодию Лорки.               

То ли женщина, то ли девица -               
Фонарём  свет туманится  еле,               
Шаль, как крылья  встревоженной  птицы,   
С неба  нити висят  канители.               


Фотокартина "Синий вечер."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".