Голубая чашка

Анатолий Багрицкий
Мне уже все равно,
Чем затыкать окно:
Шторами или паклей.
Не завожу часов.
Музыка клонит в сон.
Тяжелые капли
Стекают на серое лицо.

Удивительно, но факт,
Ливень, начатый в стихах
Не закончится никак -
Уличная драма.
Ни Буковский, ни Рембо
Не осушат эту боль.
Пью наедине с собой
Воду из-под крана.
Капельки на чашке голубой.

Высплюсь на год вперед,
Покуда ливень льет,
Наплюю на работу.
В трубах шумит вода.
Птицы на проводах
Похожи на ноты,
И я их играю иногда.

Удивительно, но факт,
Ливень, начатый в стихах
Не закончится никак -
Уличная драма.
Ни Буковский, ни Рембо
Не осушат эту боль.
Пью наедине с собой
Воду из-под крана.
Капельки на чашке голубой.