Под шёпот дунайской волны

Анастасия Лебедева 1
Истина, в общем, простая:
Тает под солнышком снег.
Но можно и таять - не тая,
Льдинкой оставшись навек.

Жизнь по частям собирая,
Сложится пазлом судьба.
Можно гореть - не сгорая,
Можно любить - не любя.

В мечтах полусонных витая,
Как птица в ночных облаках,
Люблю! И сгораю! И таю -
В твоих растворяясь руках!

И нет у желаний предела!
И с яростью диких волчиц
Сочится оргазмами тело,
Стремясь к повторению blitz!

До утренней первой зарницы
Желая блаженство продлить,
Я жажду - тобою напиться
И жажду твою - утолить.

Впадаем в кайфовое бохо -
В хмельной, безрассудный кураж!
Но что это: прихоть и похоть,
Каприз, сумасбродство и блажь?

Горчит фантазийное кофе,
Но сладко грешить мне с тобой.
И в свете любых философий -
Иной быть не может любовь!

Мы снова - жених и невеста.
Как в юности - вновь влюблены.
Спят царские львы Будапешта*
Под шёпот дунайской волны.


*Годовщина свадьбы в Будапеште.