Когда витаешь в облаках

Люба Овчинникова
Когда витаешь в облаках,
Не забывай про притяженье,
Про неизбежное сближенье
С землей, иначе будет швах.

Надень на плечи парашют,
А лучше два, на всякий случай,
Сомненьями себя не мучай,
Что лучше где-то, а не тут.

Пусть облака нежны, легки
И обнимают мягкой ватой,
Они совсем не виноваты
В том, что юны и высоки.

Ты повитай немного в них,
Позволь душе раскрепоститься,
Она, тоскующая птица,
Здесь, как своя, среди чужих.

Но непременно возвратись
На землю, тут ты очень нужен,
Хотя подчас обезоружен.
Я жду. Твоя земная жизнь.