Мы жизнь поставили на кон

Александр Александрович Колобаев
 Все любят песни про любовь,
Но нам близки другие темы.
От них вскипает в венах кровь,
А сердце просит перемены.

 Мне ближе грязные дворы,
Портвейн разлитый по стаканами.
Я влился в кон большой игры,
И стал заядлым растоманом.

 Мои друзья выгоняют мак,
Иглой истыкав себе руки.
Момент в пакете рвёт колпак,
Мозг разрушают злые глюки.

 Мы жизнь поставили на кон,
А совесть сразу проиграли.
Мы наплевали на закон,
Да негатив в себя впитали.

 Менты устали нас ловить,
У пацанов мы в уважухе.
Найти,ограбить, замутить,
Все постоянно на движухе.

 И ежедневно лишь одно,
Стремимся вновь найти чего-то.
Мы с головой ушли на дно,
Увязли в топкое болото.

 Мне с берега канат летит,
Кричат хватай его сильнее.
А в голове одно сидит,
Да лучше сдохнуть поскорее.

 Как будто, это страшный сон,
Но память всё запечатлила.
И кто-то продолжает кон,
А многих забрала могила.

 Судьбою разное дано,
За нами сверху наблюдают.
Кого-то тянет груз на дно,
Кого-то вовремя спасают.

 И то, что было пролетит,
А, то, что будет надо строить,
Стремление к жизни победит,
Такое все должны усвоить.