Стихи вместо снотворного

Номад Икрамов
Прочитай моя Муза,мне на ночь вместо колыбельной, наши стихи —
Буду слушать твой голос негромкий.
В эту бессоную ночь,
Я открою ворота весне.
Почитай мне стихи
о далекой войне, о Великой Победе и конечно же о себе- Парижанке.
Почитай мне стихи
о пленившей " Шираз Шаганэ" .
Тебя к южным огням
зазывают струны братишки гитары,
Всё насыщенней дни,
все короче влюбленности срок.
Я, как " Демон" Лермонтова летаю ,
все летаю к изголовью " Тамары" ,
Так и звучит над землей
бесконечный, мой монолог.
Наша молодость уйдет,
как уходят с проспектов "... " трамваи,
И встречаться другим
с непохожей на нашу весну.
Остаются стихи,
остаются стихи — и я знаю:
Все стихи на земле о той войне, о Великой Победе и
о тебе, о тебе лишь , о Музе ночной. Я даже на том свете не забуду образ твой.