Весенняя притча

Ольга Киповская
Черемуховый снег летит на тротуары.
Ах, как недолог век цветения её!
Благоуханием живится мир, но мало,
И нам всё хочется - ещё, ещё, ещё...

Весна опять приоткрывает окна рая.
Недостаёт земному миру чистоты,
Не удержать ему большой любви дыханья,
И так легко здесь сбросить лепестки, остыть.

Но есть весна на этом всё же дивном свете!
И рай здесь может заглянуть в твоё  окно.
Хорошего мы ждём, но лишь тогда заметим,
Когда с порывом ветра унесет его...