Запоздалая весна

Нина Ганькина2
Весна никак не может отогреться.
То в холод бросит бедную, то в дрожь.
Понять не может, как же ей одеться:
В пальто иль в плащик: вдруг да будет дождь?

Так хочется блистать уже нарядом,
Красивый лёгкий сарафан надеть,
Чтоб все смотрели восхищённым взглядом,
Хотели б вместе с нею песни петь.

Но вот погоду не сочтёшь весенней,
В ней почему-то всё совсем не так.
И людям, и весне не до веселья.
Цветное платье всё ещё в мечтах.

А лето-то уже не за горами,
Надеемся, что будет добрым к нам,
Согреемся мы с ним, позагораем,
Поднимем парус - плавать по волнам.

Весну же жаль, что не была согрета,
Что солнце пожалело ей тепла.
Пришлось ей сдать бразды правленья лету,
Не сделав то, что сделать бы могла.