Вы - адмиралы своих судеб

Светлана Загилова-Никитина
Пусть ветер раздувает паруса,
Мечтою голубь улетает в небеса.
В просторах синих сбудется она,
В объятья волн опять заключена.

Пусть отрезвляют брызги волн,
Ваш курс судьбой определён,
Шторма вас делают сильнее,
Чтоб в жизни были вы мудрее.

Вы - адмиралы своих судеб.
И пусть ваш путь не будет труден,
Свет маяка вас направляет,
Вернуться в гавань помогает.

Пусть горизонт ваш будет ясен
И шторм не будет вам опасен.
Пусть не встречаются вам мели,
А вы их обойти сумели.

Штурвал судьбы держите крепче
С попутным ветром и при смерче.
По курсу пусть ведёт компас,
Исправно служит вам баркас.

И склянок вам не перечесть,
Пусть примет колокол за честь
Побольше их вам отсчитать,
Чтобы увидеть и узнать,

Как ваши внуки подросли,
Свои построив корабли.
Киль, палуба, кильватер...
И безопасный им фарватер.

А в вашу честь сейчас салют.
Вино в бокалы разольют
И пожелают чести, славы.
Так будьте же, друзья, вы здравы!

13.05.2023

Ко дню Черноморского Флота России