Путь к Победе

Номад Икрамов
Красное Знамя над куполом рейхстага -
В серой дымке, развивалось в вышине.
Нет и не было у нас главнее флага
На Великой — за Отечество — войне.
Среди пепла и руин, в огне пожарищ
Над берлином гордо реял на ветру…
И украдкою смахнул слезу лейтенант Рахимжан Кошкарбаев, товарищ -
Как мы ждали эту мирную весну.
За Великрй Победой шли дед и три отцовских брата четыре страшных года,
Каждый верил… И лелеяли в мечтах.
Лейтенант Икрамов К. за свободу жизнь,отдал
«Смертью храбрых», воюя на разных фронтах. Капитан Икрамов Шаншар в мае 1942- го под Харьковом в плен попал.
В Ленинградскую блокаду в зимах долгих,
Дрались смело на Днепре и рядовой Айтходжаев Айдархан ( деда брат)под Москвой,
Отстоял капитан Икрамов Пал Сталинград, пройдя от Волги,
До Курской Дуги — дав там свой, последний бой.
Пофамильно расписались на колоннах,
За друзей погибших, вставив, имена. Мамин отец в Польше закончил войну, Связист Исабеков Ильясхан.
Для салютов не жалели гильз-патронов,
Чарку, выпив, по традиции – до дна.
В День Победы люди поклонитесь. Им навечно
Звёзды красные пусть светят над Кремлём,
К обелискам, у могил поставьте свечи,
Чтобы помнили всегда, пока живём!