Отгорело, отболело...

Андрей Базилевич
Отгорело,отболело,
И наверно отцвело,
Что писал когда-то мелом,
В летА с дождичком ушло.

   Клён зелёный,нынче жёлтый,
   У березоньки шуршит.
   Жизнь взяла свои аккорды,
   И тускнеет малахит.

И река уж обмелела.
Негде яблоку упасть.
Цветом ранним облетела,
Жизнь.Берет над нами власть.

   Что ж в миру,скажи творится?
   Задал Богу я вопрос.
   Почему? Ответь не спится,
   До чего я не дорос?

До чего не дотянулся?
Что не смог я в руки взять?
Может я не с той проснулся?
Так скажи как поменять?

   Мне на ту что мне милее,
   Что в душе моей лежит.
   Может стану я добрее,
   Ярче станет малахит.

Потечёт рекой широкой,
Жизнь усталая моя.
И не будет однобокой.
Пух бросают тополя.

   Словно я иду зимою,
   Кот мурлычет на суку.
   Заблудился той весною,
   И дорогу не найду.

Чтоб вернуться утром ранним,
Да к берёзе подойти.
Неизвестность душу ранит.
Может я,на полпути?

   И со мной бродяга ветер,
   Песни грустные поет.
   Мы вернёмся на рассвете,
   К тем кто нас,до селе ждёт.