Если боги

Римид Нигачрок
Против ветра – нет, и не по ветру,
Он в пути помеха, разве что другое,
Укоротит, удлиняет километры,
Ветер – жизнь, не знает он покоя.
А душа, что в ней? Одни туманы,
Рыскать там тем более не стану.

Междустрочие не бело, а фальшиво,
Невыразимое наряжена словами,
Чешет голову задумчивый, и вшивый,
Тайны нет, есть сговор между нами.
Плохо дело, если с ним не сладил,
Без волненья скучно водной глади.

Дух мятежный битву себе ищет,
Беспокойный мечется повсюду,
Утонченный к грубой привык пище,
На словах герой, по сути же Иуда.
Разве мы живя не совмещаем
Гадкое с прекрасным, отучаясь

Быть во вред себе принципиальным?
Если надо, выгодно, слукавим;
Лжет во благо добрый номинально.
Морализировать без пользы, но в праве
Каждый, если сам он следует морали,
Если боги бы преступников карали.
04.05.23.