N 152 меж крутыми берегами

Анатолий Степанович Антонов
Меж крутыми берегами
Речка шумная бежит
Волны мечутся кругами
Солнце пламенем горит

То ударит, пеной брызжет
То струя блеснёт лучом
То соломинку вращает
Ей заботы нипочём

Март цветами улыбнулся
Дух весны бродил в садах
Ветер нежно встрепенулся
Заблудился в небесах

Мы в смущении, стесняясь
Были страстями полны
И в желаньях растворяясь
В ярких чувствах новизны

Солнце за гору спустилось
Угасали краски дня
Звёзды в небе суетились
Для тебя и для меня.