Марш имён - День Всех Святых

Наталья Мартишина
День Всех Святых, просиявших в Российской земле...
В День Всех Святых вспоминаем погибших за правду.
Как в сорок первом коварно напал враг неправый -
Орды фашистские прятались в утренней мгле.

Мирная Русь встрепенулась, расправив крыла.
Соколы наши, врага пощипав, отогнали.
Наши лебёдушки долго соколиков ждали -
Русь победила и путь свой продолжить смогла.


Известна цель, и реет знамя.
И с нами - наши имена.
Вперёд, вперёд - и вместе с нами
На марше целая страна!


День Всех Святых, просиявших в Российской земле...
Все имена - словно личные наши знамёна,
Мы в этот день вспомним род наш и всех поимённо,
Каждое имя - кирпичик в великом Кремле.

Русь нерушима, покуда звучат имена -
В доме, и в сакле, и в хате, и в юрте, и в чуме.
Русь нерушима - звучат нескончаемой думой
Все имена - и планета надеждой полна...