Параллельные все-таки пересеклись

Номад Икрамов
У неё за окном зажигались огни
 У него – начинался рассвет
 У него по асфальту стучали дожди
 У нее – падал хлопьями снег.

 Он любил, когда осень сменяла зима
 А она любила мороз
 Он любил, если снег таял в теплых руках
 А она грела в варежках нос .

 Он уверенно-прочно стоял на земле
 Ей хотелось по небу летать.
 Он романтиком был, все скрывая в себе
 А она…вслух любила мечтать.

 Он в душе накопил много ласковых слов,
 А она их копила в стихах.
 Он искал, свято веря в большую любовь
 И она к ней летела в мечтах.

 Между ними была, в общем, целая жизнь;
 Расстояние в тысячи верст.
 Но однажды с небес кто-то бросил взгляд вниз
 И меж душами выстроил мост………….

 Вечерком они смотрят вдвоем на огни
 С поцелуем встречают рассвет,
 Обнимаются, глядя в окно на дожди,
 А зимой – на кружащийся снег…….