Птичий блюз

Пётр Вадимович Ефимов
Едва скользнул по веткам лучик,
Рассветным солнышком дразня,
Как небо затянули тучи,
В предвестье пасмурного дня.

Но в птичьем радостном семействе,
Прекрасен каждый новый день,
Им хорошо поётся вместе,
Под аккомпанемент дождей!

Раз солнышко над миром встало,
То звонким птичкам не до снов,
Сегодня вновь урок вокала,
По расписанью у птенцов!

По веткам непоседы скачут,
Чирикая какой-то вздор,
Урок, однако, уже начат,
И строгий папа - дирижёр!

С короткой веточкою в клюве,
На память зная вокализ,
Мелодию, что с детства любит,
Исполнит, как всегда, на "бис"!

Чтоб дети точно брали ноты,
Их повторяет много раз,
Учитель - трудная работа,
Но очень нужная сейчас!

Чтоб воспитать певцов достойных,
Из шаловливых непосед,
А мама - птичка беспокойно,
Готовит что-то на обед.

Как хорошо поётся вместе,
Под аккомпанемент дождей,
Ведь в птичьем радостном семействе,
Прекрасен каждый новый день!