Век ожиданий...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/05/17/115
   автор: Евгения Рупп

Век ожиданий бессрочный,
Всё мимолётное - мало...
Вечер с красавицей ночью...
Как же она танцевала!

Как она крыльями ткала
Синий узор естества!..
Звёздное небо сковала
Эта безумная мгла...

Вечер, простак и невежда,
Что ему стоит надежда
Ночи, пришедшей досрочно,
Сроки летели порочно...

Таяли тихо минуты
И растворялись часы...
Он был заложник уюта,
Таинства и красоты...

Что-то строчил на салфетке,
Что-то пытался сказать!
С окон срывал занавески!..
Всё начиналось опять...

Гнались хмельные закаты,
Сном наполняя бокал!
Все мы немного не святы...
Ночь всех сразит наповал.

Тьмою терялись видения.
Долго, усталые дни
Не достигали забвения!
Но и они коротки...

Ночь танцевала азартно
И, выходя на поклон...
Месяц, глядевший украдкой,
Чуть не покинул балкон...

Он ей протягивал руки
И предлагал серебра!..
Все его грешные муки
Так же ушли в никуда...

Век откровений недолгий
И замирают часы,
Расположившись на полке,
В хламе грядущей весны...

Ночи полёт невесомый,
Тьму растворяет рассвет!..
Гений, проснувшийся дома,
Передаёт всем привет!..

Вечеру, ночи бессонной,
Что подарила крыла!
Месяц с Луною у балкона,
Где так легка тишина...

17.05.23.