Вплетала юность в свой венок

Татьяна Буевич-Новая Страница
  Вплетала юность в свой венок
 Надежды, радость, вдохновенье;
  Но тень любовного томленья,
        Упав, легла уже у ног,

   И как болезнь пришла тоска,
    Окутав душу мне печалью,
     И седина вдруг у виска
 Блеснула. Где-то вдруг за далью
       Летела глупая мечта
   И уносила веру в счастье,..
       И дней текущих маята
   Чередовала свет с ненастьем.

     Так незаметно жизнь прошла,
  Как день один с теплом весенним,
        Дорогой стала, и я шла
      Туда, где ждёт успокоенье.