К чему ведёт сравнительно трагичная тирада?

Марго Лурия
К  чему ведёт сравнительно трагичная тирада?
Тебя влечёт к тому, кому не очень рады.
Пускай светает над умами джентльменов,
Не угнетай себя, ведь он давно не демон.

Пока вздымается от страсти грудь,
Его ладонь гуляет не по тьме, отнюдь,
Отчаяние бросает деву в пасть,
И гордостью не брезгуя, юнцу отдать.

Чудесная погода пленяет твой экстаз,
В руках у недотроги помнётся сей атлас,
Невинная любовь преграды одолеет,
Но будет вновь и вновь мудреть и ослабеет.

2022