Зачем тебе всё это надо?

Гай Елена
«Зачем тебе всё это надо? -
Спросили женщину друзья.
- Румяна, тени и помада!
Так ярко выглядеть нельзя!

И одевайся ты как люди:
Простые джинсы, трикотаж.
Ведь в мире выскочек не любят,
А ты сплошной ажиотаж!

Ты незаметной не бываешь,
И лезешь вечно не туда!
Ты просто баба, понимаешь?
А никакая не звезда.

Ты пляшешь клоуном на сцене
И к детям носишься больным.
Ты думаешь тебя оценят
С таким характером дурным?

Ты о семье подумай лучше!
Зачем тебе для фронта сбор?
Там нет твоих, не будь заблудшей
И прекрати этот позор!»

От их советов стало душно.
Не знали глупые друзья,
Что на таких неравнодушных
Так крепко держится земля!