Приближается лето...

Константин Николаенко
Пахнет клевером
И черешневым цветом,
Воздух нежен в рассвете дня,
Приближается лето,
И в цветущих садах,
Тёплым ветром весенним согретых,
Слышна песня певца-соловья,

Оседлаем лошадок и поедем радостным садом,
Вдоль деревьев,
Встречающих цветом надзвёздный июнь,
Приближается лето
И, как птица, летит новым нежным парадом,
И играет над нами
Звоном чистых, восторженных струн.

(17.05.23)