В столицу из Сибири прилетел

Огонь Олимпа
В столицу из Сибири прилетел,
Задумал оторваться от тоски…
Мне не хотелось быть, где всё успел,
Где не могу уже лететь, идти…,
Где будущего нету и во сне,
Где всё замёрзло в жизни до души,
Где всё знакомо и противно мне,
Где остаётся в жизни лишь ползти…
И вот столица – прошлое моё…
Её я, к сожаленью, не узнал.
Студенчества здесь бывшее житьё…
Другие люди и другой накал.
Где яркий свет, улыбки, смех в глазах?
Где радость встреч и теплота от рук?
За завтра часто неподдельный страх…
Морщины от житейских страшных мук…
И… убежал обратно, где живу,
Где скучное знакомое моё.
Я прошлое, как было, сберегу!
Сегодня ведь без прошлого ничто.
Сегодня, пусть, не нравится моё –
Не будет жизни у меня другой.
Ты не изменишь прошлое своё!
Другие судят этот мир весь мой
Или завидуют, что было классно…,
А ты воспользоваться и не смог!
И прошлое пропало понапрасну,
И тягот ты своих не превозмог.
Пусть так. Но всё же жить, да без ошибок,
Не каждый мог, не всякому дано.
Да, жить и скучно без душевных пыток…
Что было…, будет…, то у всех своё!

Александр Гришин