Утоли все болезни

Митрофания Дьяконова
Икона с названием «Утоли все болезни» находится в с. Дубовка Шпаковского района Ставропольского края в храме во имя святого Димитрия Солунского.

1.
Так Господь на Голгофском Кресте мог сказать:
«Утоли все болезни мои, Божья Мать!»
Было больно Ему – Он за весь мир страдал,
Но, мучителям злобным с Креста Он прощение дал.

2.
Пресвятая Царица, скорблю я, поверь,
Что грехами Христа распинаю теперь.
От грехов искушенья и беды мои,
Все болезни и беды мои, Божья Мать, утоли!

3.
Утоли все болезни мои, Божья Мать,
Что терзают мой дух, мою душу и плоть,
Помоги мои черные страсти унять,
И грехи все мои, Божья Мать, помоги побороть!

4.
Упроси Ты Христа, Богородица Мать,
В Царство Божие всякого с миром принять.
Умоли Ты Христа покаянье нам дать,
Пресвятая Царица моя, Богородица Мать!

5.
Вразуми всё богатство мое разделить
На церковные нужды, на нищих, сирот.
Будут сирые странники в дом мой входить,
Каждый мир и покой, и любовь в дом с собой принесет.

6.
И, когда научусь с миром всех принимать,
И когда милосердной я стану, незлой,
И когда я раскаюся слёзной рекой,
Вот тогда утоли, утоли боль мою, Божья Мать!