Женщине

Юрико Ватари
Босая  идет по ковру  ускользающих весен,
Без лжи растворяясь в предвечном и им владея,
Вплетя  незабудки, как ленты, в льняные косы
И ладанку  неба привычно в ладонях грея…

Её амулеты -   рябиновых нитей бусы,
Весьма неказисты, но скромность  богатств  не чает.
Их словно кораллы столетьями  носят русы,
А свыше все  видят,   да видя, за то привечают.

Она уже знает,  что станет с ее народом,
Где выкосит бремя беды неслучайность просек.
Терпенье с надеждой народ приведут к восходам
В те долгие дни, когда в души прольется осень.

Она на руках унесет от беды  младенцев
В минуты лихие, чтоб их не поранил   ветер.
По летним лугам  из столетья идет в столетье
Незримая вечность к растущим цветам и детям.

Под пенье дроздов, соловьев и ручьев,  любовно,
В молочных туманах над озером при   рассвете
Поет белой птицей: да будет в  домах -  бескровно!
Пусть солнышко мирно на чистые лбы им  светит…