Майский сад

Зоя Ярчак-Тябут
К настойке яблоневого цвета
Черемухи подмешан мёд.
Пьяны мы на пороге лета.
Нас майский сад к себе влечёт.

Мы позабыв дела, заботы,
Спешим под своды красоты.
Белым-бело, тут бродят ноты
Шедевров музыки, поэмы чистоты.

Нам счастье выпало испить
Их негу вдоволь, не напиться.
И не прошла пора любить,
И нам не стоит торопиться.

Как в первый раз вновь повторить:
- Остановись, прелестный миг…
И небеса благодарить,
Что не мираж он и не блик.

Не грёзы наши, не обман…
Пьяны мы на пороге лета.
Сад нимфами обетовАн
Да чарами неведомыми цвета…