Запах кофе

Елена Есаулова
В сигаретном дыму легкий запах горячего кофе,
утро кажется зябким на фоне несказанных слов...
Я сегодня, как грешник, доверивший мысли Голгофе,
поделила дни жизни на ненависть и на любовь...

За окном южный ветер срывает холодные капли
с неокрепшей листвы городских белоствольных берез...
Я пытаюсь сдержать в лабиринте сомнения "Как ты?",
только гулкое эхо уже повторяет вопрос...

Невзначай?... Может быть... В этой странной запутанной жизни
грань реальности стёрта дыханием пасмурных дней...
Я стараюсь понять - для чего безответственным мыслям
рваться внутрь души, а потом насмехаться над ней...

В сигаретном дыму тает доля чужих откровений...
Южный ветер настойчив и кажется чуточку груб...
Всё понятно... Сегодня не примет моих объяснений -
от чего запах кофе напомнил тепло твоих губ...