Презентация книги Неизвестная война

Огонь Олимпа
14 мая 2023 года в библиотеке №19 МАУ ЦБС г. Улан-Удэ состоялось заседание ЛМО ОЛИМП, на котором состоялась презентация книги, сборника научных статей о Гражданской войне в Забайкалье 1921 г. "Неизвестная война".

В сборнике представлены доклады Международной научно-практической конференции «Неизвестная война», посвященной боям Гражданской войны 1921 г. на территории Бурятии и Монголии. Также в книге представлены методические рекомендации по поисковой работе и справочная информация. Издание является победителем конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций, организованного Администрацией Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия. Сборник представляет интерес для историков, этнографов, военных археологов, участников поисковых отрядов, а также для всех интересующихся историей России нового времени.

В книге присутствуют ранее не публиковавшиеся в исторических изданиях фотографии.

Тираж книги — 300 экз.

Обязательные экземпляры были переданы сотрудникам библиотеки.
Во второй части заседания были прочитаны новые стихи членов объединения, посвященные Победе 9 мая, а также специальной военной операции.