Открой

Игорь Игнатьев 3
Открой мне настежь душу,
Да так чтоб сквозняком
Нутро неслось наружу
Игривым скакуном.

Галопом самым быстрым
Пусть полетит с тобой,
Порывом светлым, чистым,
Что первый луч с зарёй.

Открой глаза мне шире,
Чтобы сейчас и впредь,
Мог в этом бренном мире
В тебя одну смотреть.

И взглядом полным страсти
Желанье разжигать,
Забыв про зло ненастий,
До дна в тебя нырять.

Открой мне жизни звуки,
Их трогательно пой,
Чтоб звонко сердца стуки
Ритмично били бой.

И пусть всем завещает
Та песня лишь любить
И в воздухе летает
С призывом просто жить!