Росселла ди Паоло - Пляж зимой

Сергей Батонов
Океан в запустении
брошен на пляже
средь баркасов останков, среди пеликанов.

Малекон* одряхлевший,
с трудом за дождём поспевая,
чья память дырява,
ковыляет под ручку с бризом.

Еле держит вес чаек
беззубый причал там,
с терпким духом селитры
воздух тверже рапиры.

Привиденья несут в таверны
заложить набрякшие веки
неподдельной чеканки
чистейшей мечты Ориента.

Океан, тебя надо подкрасить
и до глянца начистить гладь
(а иначе жильцы твои новые,
тебе выскажут всё - представь!)

(с испанского)

*Малекон – набережная.


Rossella di Paolo (1960 г.р., Перу)
BALNEARIO DE INVIERNO

Mar en desuso
abandonado en la playa
entre restos de barcas y pelicanos.

El malecon se pasea, antiguo,
del brazo con el viento
detras de una lluvia de memoria desgarbada.

Hay un muelle desdentado
tumbado bajo las gaviotas
y este aire endurecido
con un tufo amargado de salitre.

Fantasmas que recurren a las bodegas
a apostar ojeras
genuinas
del mas puro sueno de oriente.

Mar: habria que repintarte
        y lustrar tu superficie.
       (que diriian de ti
        tus  futuros inquilinos)