Бабушка Таня

Михаил Китайнер
Бабушке Тане – почти что сто лет.
Праздности бабушка Таня не любит.
Встанет чуть свет,
День грядущий разбудит,
И для семьи приготовит обед.

Бабушка Таня не любит грустить –
С доброй улыбкой и ласковым словом,
Бабушка Таня всех встречных готова
Искренне щедрым теплом одарить.

Вот и сегодня:
Лишь солнце взошло
И пробежалось лучами по крышам,
Бабушка Таня на улицу вышла…
Вышла, и сразу же стало тепло…

фото из интернета