О шутах, как правило, плутах

Людмила Онучина
Соотносят, люди – рыбы:   
Где поглубже, посытней, 
Вознесут себя до глыбы 
И алё – в Авив, Сидней… 

Уплывай… да хоть на ластах 
И под пенье ямщика. 
Нет же! Реквием по власти   
На устах клеветника.   

Помело-язык распущен,   
Что у лайки в конуре:               
Мол, талант его упущен –      
Затоскуют при Дворе…       
………………………….
Не тоскуют здесь, не плачут    
Ни по ящику, ни в явь.   
Беглецы для саксов пляшут,       
Но в мечтах лишь –  в Грязь, хоть вплавь…         

Ни стыда, (какая совесть!?)   
Не имели и неймут.      
Не рассказ о них, не повесть –      
Резюме, тот шут есть плут.   

Что добавить? Всё сложилось:
Стало ясно, кто есть кто. 
И "элитка" обнажилась: 
Вся гнилая, вся - ничто.
       17.05.2023 г.